靈芝自古以來就被認爲是吉祥, 富貴, 美好, 長壽的象征, 有“仙草”, “瑞草”之稱。中華傳統醫學長期以來一直視靈芝爲滋補強壯, 固本扶正的珍貴中草藥。民間傳說靈芝有起死回生, 長生不老之功效。家喻戶曉, 廣爲流傳的神話故事《白蛇傳》中就描述了白娘子爲救許仙而盜取仙草的故事。兩千年前東漢時期的《神農本草經》中將靈芝列爲上品, 認爲 “久食, 輕身不老, 延年神仙”。

由于靈芝極其稀有, 所以它的健康功效只能被一些皇宮貴族和上流社會所享用。七十年代, 用人工培植方法培育靈芝的成功, 使過去只有上流社會才能享用靈芝高級補品的事實成爲曆史。現在, 一般大衆也可以容易地享受靈芝的益處。靈芝補品對于癌症, 糖尿病, 腫瘤和肝髒病的效能也進一步得到證實。根據各地改善症狀的患者記錄, 日本, 中國和許多其他國家都在醫學上對靈芝的廣泛應用進行深入的研究。

現在, 最使研究學者感興趣的, 是能夠抑制癌細胞擴散, 降低血糖值, 並強化免疫機能的赤靈芝成份--多糖體。實際上, 在市場上流通的大多數靈芝産品都是以赤靈芝爲主要原料的。

傳統的及針對症狀的藥物治療法常常有副作用。相反, 靈芝不但沒有副作用, 而且有助于改善一般健康狀況和人體機能, 從而達到預防疾病的目的。人參目前在西洋醫藥中比靈芝使用得更廣泛。實際上, 人參和靈芝這兩種中草藥在中醫理論上都被列爲有效性最高的補養品。

近年來, 在日本生産的靈芝由于生産技術的研制和開發, 其産品受到世界市場的稱贊和青睐。 加上日本政府對靈芝産業的嚴格管制, 更使日本靈芝的名聲大振。

 


 

 

 

 

 


 

加拿大 溫哥華
日本靈芝商品協會 海外事務所
Unit 170-180, 12868 Clarke Place
Richmond, B.C.
V6V 2H1

電話: (604) 270-7322
Toll-Free: 1-866-573-4744

香港 中國
電話: (852) 2587-7733

電子信箱: info@japan-reishi.org